大竹厩舎 有馬記念 G1初制覇祝賀会

平素より本プロジェクトに多大なご支援を頂いている美浦の大竹調教師が開業初となるG1制覇を成し遂げられ、祝賀会へのご招待を頂きましたので、馬術部の学生と共にお祝いの席に参加させて頂きました。

日時:2019年1月23日(水)
場所:茨城県ひたち野うしく市 ベル・ザ・クラス
参加者:馬術部員5名、松元(プロジェクト代表)、松尾(研究員)

昨年2018年12月23日に中山競馬場にて行われた有馬記念をブラストワンピース号が制し、大竹厩舎に開業初となるG1制覇をもたらしました。大竹厩舎の大竹調教師は本プロジェクトに多大なご支援を頂き、また筑波大学の馬術部に対してもご指導や研修などの機会を大変多く提供くださっています。今回は、馬術部の学生と共に大竹厩舎の祝賀会にお招きを頂き、お祝いの席に参加をさせて頂きました。大竹調教師はとても人との縁や繋がりを大切にされる方で、競馬関係者だけでなく様々な側面で大竹厩舎に関わる方々が一堂に会する機会となりました。その中で、筑波大学の馬術部より日頃の感謝とお祝いの意を表して昨年度の主将を務めた勝田より、大竹調教師へ馬術部員の寄せ書きをお送りしました。参加をした部員たちにとっては、このような大きな祝賀会への参加は初めてのことで、少し緊張をしているようでしたが、有馬記念にてブラストワンピース号に騎乗されていた池添騎手との記念撮影をさせて頂くなど大変貴重な機会となり、良い経験になったことと思います。大竹調教師をはじめ、大竹厩舎の皆様、本当におめでとうございました!